Lehrgänge des Bezirks

DLRG Bootsführerschein A (Nr.: 2019-511-01)

Zielgruppe
Interessierte DLRG Mitglieder, die in ihren Gliederungen als Bootsführer eingesetzt werden wollen.
Voraussetzungen
  • Mitgliedschaft in der DLRG, Mindestalter zum Zeitpunkt der Prüfung 18 Jahre (Prüfung ist bis zu 3 Monate früher möglich), längere aktive Mitarbeit in der DLRG, mindestens zwei Jahre Wasserrettungsdienst - davon mindestens ein Jahr Bootsdienst (bescheinigt!), abgeschlossene und gültige Fachausbildung WRD oder entsprechender Module, ärztliches Tauglichkeitszeugnis (Formblatt wird ausgegeben), Bescheinigung von mindestens 15 Fahrstunden in den letzten zwei Jahren, Kopie eines amtlichen Führungszeugnisses oder einer amtlichen Fahrerlaubnis, Kopie des Ausweises Zustimmung der Ortsgruppe
  • Regularien
  • Anweisungen/Ordnungen/Versicherungen
  • Verkehrsrechtliche Bestimmungen
  • Bootstechnik
  • Seemannschaft
  • Sicherheit
  • DLRG-Boote im Einsatz
  • Slippen / Trailer
Einsatz als verantwortlicher DLRG Bootsführer auf Motorettungsbooten.
Erhalt des DLRG Bootsführerscheins A und des amtlichen Bootsführerscheins Binnen (zivil) (muss im Anschluß eigenständig beantragt werden)
Ausbildungen
  • 511 - DLRG Bootsführerschein A
DLRG Bezirk Kreis Warendorf e.V.
Boot
DRK Heim Oelde: Poststr. 21, 59302 Oelde
Sandra Fahlenbreder
Termin(e)
  • Mi, 06.11. - Sa, 25.04.20 19:00 - 21:30 (DRK Heim Oelde, Poststr. 21, 59302 Oelde)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Bezirk Kreis Warendorf e.V.
  • Landesverband Westfalen e.V.
  • 100 Euro - Mitglieder der DLRG im Kreis Warendorf
  • 150 Euro - alle anderen DLRG Mitglieder
Lehrgangsverlauf:

- 06.11.2019 erstes Treffen, Abstimmung der Theorie und Praxis Termine, Ausgabe der Anmeldeunterlagen

- Frühjahr 2020: Fahrpraxis und Übungsfahrten nach Absprache, Theorie

- Prüfung: Voraussichtlich April 2020

Vorbesitz:

- Besitzer eines amtlichen Bootsführerscheins Binnen absolvieren in der Prüfung nur den DLRG Teil und bekommen die Lizenz DLRG A (Binnen) ausgestellt.

- Besitzer eines amtlichen Bootsführerscheins See absolvieren die gesamte Prüfung und bekommen direkt die Lizenzen DLRG A und B (Binnen und See) und den amtlichen Bootsführerscheins Binnen ausgestellt.
Schreibmaterial
Mo, 10.06.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!

weitere Lehrgänge

Signalmannausbildung
Di, 05.03.- Di, 26.03.19

Uhrzeit:  19:30 bis 22:00 Uhr
Veranstalter: DLRG Ortsgruppe Sassenberg e.V.

Details...

Weitere Kurse

Hier nicht fündig geworden?

In der globale Seminar-/Veranstaltungssuche des Präsidiums gibt es vielleicht den Kurs, den du suchst:

Außerdem wirst du vielleicht beim Landesverband Westfalen oder im Bildungswerk des Präsidums fündig.